Михаил_К, про реальные приложения — это тема! А я вот начал экспериментировать с формами. Тут же не только кнопки, но и поля ввода, чекбоксы, всякие переключатели. Можно ж сделать их частью общего визуального языка, понимаешь? Например, все активные элементы имеют легкое свечение или наоборот, утоплены в фон.

Кароч, я тут на днях наткнулся на один сервис, где даже стандартный скроллбар был кастомным и выглядел как будто из другой вселенной. Вот это я понимаю — внимание к деталям! Так и с кнопками, кмк. Не бойся выходить за рамки привычного прямоугольника. Можно поиграть с тенями, градиентами, текстурами. Или вообще сделать кнопку похожей на какой-нибудь физический объект, ну типа переключатель или стик.

А еще, когда совсем ступор, я открываю какой-нибудь арт-альбом или просто листаю галереи на Pinterest, но не по UI, а вообще по искусству. Иногда там такие цветовые решения или формы попадаются, что потом прямо руки чешутся попробовать что-то подобное в дизайне. Это прям помогает выйти из зоны комфорта.

Ну и, конечно, общение на форумах типа этого — бесценно! Когда видишь, как другие пользователи подходят к решению таких же задач, это очень мотивирует и открывает новые горизонты. Так что, спасибо, что поднял эту тему, Максим_К!