Ой, знакомая история, девочки и мальчики!

Вот помню, я тоже как-то ввязалась в один такой большой форум по своему хобби, ну, типа, чтобы делиться своим творчеством, да? Хотелось же чтоб оценили, чтоб поддержали, чтобы прям... воодушевили! Думала, щас как вывалю свои идеи, свои наброски, и народ такой: "Вау! Гениально!"

А там, конечно, атмосфера была — огонь! Но не тот огонь который тебя греет, понимаете? Там все было так жестко, так критично... Каждый второй — прирожденный эксперт, который готов тебя с говном смешать за любую мелочь. Даже за правильное написание слова "хобби" могли начать придираться! Ну вот как так?

Я аж расстроилась! Прям захотелось все бросить, удалить все свои аккаунты и забыть как страшный сон. Чуть не забросила! Честно — прям обидно было, столько сил вложено, столько души...

Но потом... потом я поняла, что дело не в форуме, а в том, как ты на это реагируешь! Вы не представляете, как я потом изменила свой подход! Вместо того, чтобы пытаться понравиться всем и каждому, я просто стала общаться с теми, кто мне искренне интересен. Нашла несколько человек, с кем реально можно было вести конструктивный диалог, обмениваться идеями, не боясь быть осмеянным. Это же так важно — найти свою "темную" (в хорошем смысле!) тусовку, где тебя понимают и поддерживают!

Так что, если вдруг чувствуете, что вас "убивает" атмосфера какого-то сообщества, не спешите ставить на себе крест! Может, просто стоит немного сменить фокус поиска. Иногда нужно просто найти своих людей, и тогда общение снова станет в радость, а творчество — источником вдохновения, а не стресса