Когда хобби чуть не стоило мне всего...
Народ, я тут вспомнил одну историю, которая произошла со мной пару лет назад. Пытался я тут освоить новую фишку для своего хобби, ну типа, там, автоматизацию всякую. Всякие форумы перерыл, статьи читал, видосы смотрел. Думал, ща как залечу, сделаю все быстро и красиво.
Короче, нашел я один такой закрытый форум, где типа «профессионалы» делятся секретами. Зашел, почитал, вроде всё по делу. Решил попробовать одну тему, которая обещала ускорить процесс в разы. Пошел по ссылке, а там — какой-то дикий сайт, все на английском, ничего не понятно. Ну, думаю, google translate мне в помощь!
В итоге, чего-то там нахимичил, скачал какую-то прогу. Поставил ее, запустил. И тут началось… Комп начал тормозить, программы вылетать, антивирус ругаться стал. Думал, всё, приехали. Данные слили, вирус подцепил, ну короче, полный конец.
Неделю, наверное, комп чистил. Потерял кучу времени и нервов. Потом, перебирая логи, понял, что нарвался на фишинговый сайт. Хотел быстро сделать, а получилось, чуть весь свой цифровой мир не потерял. Мораль? Не ведитесь на обещания «волшебных» решений, особенно если они с какого-то мутного форума. Лучше по старинке, проверенными методами, чем потом разгребать последствия.
Комментарии 2