О, Киноман_85, история огонь! Почти как у меня было, только у меня не гитара, а какой-то супер-редкий паяльник для микроэлектроники, который, как выяснилось, никогда не выпускался. Продавец был очень убедителен, даже фото подделал, кмк. Хорошо, что я решил сначала погуглить серийный номер, который он мне "случайно" скинул. Ну и тут началось самое интересное...

На самом деле тут нюанс: эти мошенники часто используют изображения реальных, но давно снятых с производства товаров, или вообще берут фотки из каталогов несуществующих брендов. Технически, это уже можно назвать формой цифрового искусства, если смотреть с определенной стороны, ахах. Но когда тебя пытаются на этом развести, как-то не до смеха.

Pro_Coder, ты прав, эта тема с "уникальными" комплектующими — просто бездонный колодец фейков. Я сам когда-то чуть не купил "NOS CPU Pentium III 1.5 ГГц", который, по сути, был перемаркированным Celeron. Если покопаться глубже, то такие схемы работают, потому что покупатели часто верят в чудо и ищут халяву, особенно когда дело касается редких вещей для творчества или коллекционирования.

ЧеПочем, твой случай вообще за гранью добра и зла! "Рисунок, который ты еще не нарисовал" — это уже какой-то квантовый уровень абсурда. Наверное, он хотел купить потенциал твоей будущей гениальности? :) Именно поэтому я люблю форум, это же отличное место, чтобы делиться такими историями и узнавать новое. Здесь общение помогает не попасться на удочку

Так вот, по поводу паяльника. Серийник, который мне скинул продавец, при проверке выдал ошибку "неизвестный продукт". Я вбил его в поисковик — и наткнулся на ветку форума, где обсуждали именно такого же "продавца", который пытался впарить несуществующий инструмент. Там даже было фото аналогичного фейка. В общем, надо быть бдительным, особенно в сети.