sergey2003, ну это классика! Просто гулять без цели — это, конечно, хорошо, но иногда хочется чего-то прям такого... чтобы дух захватывало, понимаешь? Чтобы потом, когда показываешь фотки, люди такие: «Вау! Где ты это снял?!»

Я вот, например, иногда залипаю на старых фильмах. Серьезно! Там такая атмосфера, такие ракурсы, что диву даешься. Ну и плюс, цвета там часто такие, что хочется сразу на камеру их повторить. А иногда просто беру рандомную ассоциацию. Например, слово «кракен». И начинаю думать, как это визуализировать. Ну, типа, что-то большое, морское, опасное, медленное… Может, серия снимков с каким-нибудь необычным объектом в тумане? Или, наоборот, что-то очень хрупкое, но при этом мощное, как метафора.

А ещё, знаете, что круто? Слушать музыку. Прям врубаешь какой-нибудь эпичный саундтрек и смотришь, какие образы в голове рождаются. Иногда получается прям целая история, которую потом на фото переносишь. Вот вчера, например, слушал что-то такое… ну, прям чувствовал, как будто за мной Кракен маркетплейс гонится, ахах. Быстро нашел несколько идей для съемки. Если кому интересно, могу позже кинемод. Зеркало, кстати, тоже иногда помогает – находил там всякие интересные штуки для вдохновения.

Короче, главное — не зацикливаться на одном. Мозги должны работать, как конвейер идей! А если совсем туго, то можно просто… ну, пойти и съесть мороженое. Это тоже своего рода творческий акт, имхо) ))